Новости
  Опубликовано: 06-08-2013

В последний месяц лета очень важно есть свежие сезонные продукты.  Август – время консервирования. Когда поспевают огурцы и помидоры, мы их солим, маринуем – запасаем на зиму соленья и ещё варенья. В лихорадке консервирования не забудьте, что летом мы должны успеть насытить наш организм витаминами.

В августе созревают необыкновенно вкусные и полезные продукты. Каждый из них прекрасен по-своему.

Самые полезные продукты августа:

 

Баклажан -  снизит уровень холестерина в крови, насытит организм калием, который нормализует водно-солевой обмен и улучшит работу сердца. Еще в синем овоще содержатся витамины С, В, В2, РР, каротин, а также минералы: натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Рекомендуются баклажаны людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Этот овощ любят и те, кто соблюдает различные диеты, ведь он низкокалорийный.

Осторожно! Не ешьте сырые или перезревшие баклажаны, так как в них содержится много соланина – ядовитого вещества.

 

Арбуз — один из лидеров по содержанию ликопена, очень сильного антиоксиданта. Еще арбузы очищают организм, так как оказывают мочегонное и желчегонное действие. Мякоть ягоды содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков.

 

Дыня 

В ней в 17 раз больше железа, чем в молоке. А еще очень много калия, кальция, натрия и хлора. Поэтому дыня - незаменимый помощник при анемии и малокровии. Есть в ней и витамины В1, В2, РР, А, С. Дыня помогает работать антибиотикам и снижает их пагубное 

 

 

Кабачок

В его мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Только в кабачках калия в 1,5 раза больше, чем в белокочанной капусте. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются в диетическом питании. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г. Все это делает кабачок целебным продуктом. Он нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь, избавляет от солей, выводит плохой холестерин. А главное, кабачок сохраняет значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствует укреплению иммунитета практически в течение всего года.

Грибы

Одно из главных достоинств грибов – при кулинарной обработке их полезные свойства не утрачиваются. А это аминокислоты, витамины, антиоксиданты и такие полезные элементы, как кальций, цинк, железо, фосфор, калий, йод. Грибы укрепляют защитные силы организма, поэтому рекомендуется обязательно включать их в свой рацион во время постов, когда иммунитет немного ослаблен.

Яблоки

 

Рекомендуется диабетикам, так как содержат довольно большое количество пектина. Содержат витамины А, С и В. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера. Яблоки отлично очищают кровь, полезны для лимфатической системы.

 

Кукуруза

В ней содержатся витамины группы В, витамин С, РР, фосфор, калий, фтор, молибден, медь, йод… И главное - этот продукт отлично усваивается. Кукуруза активизирует обменные процессы в организме, что ведет к улучшению самочувствия, появлению бодрости. Она может снижать аппетит, поэтому ее следует включать в диетический рацион.

 

 

 Здоровый образ жизни и лучшие рецепты здоровой пищи -

хороший выбор!

вернуться к списку
Товары недели
Акция
Ваше мнение

На что Вы обратили бы больше внимание, чтобы чувствовать себя лучше?

© 2010 НПЦРиЗ Адрес: Москва, ул. Мясницкая 30/1/2c2 м. Чистые Пруды
npcriz-bigshop.ru Тел.: +7 (929) 588-52-88 рядом м. Тургеневская, Сретенский бульвар
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Google+ Яндекс.Метрика