Новости
  Опубликовано: 26-08-2019

С возрастом наша функция иммунной системы ухудшается, что делает нас все более уязвимыми для таких угроз здоровью, как рак, аутоиммунитет, инфекции и хроническое воспаление. Этот процесс называется иммунным старением.
Ученые изучают различные методы противодействия старению иммунной системы, включая переливания плазмы с молодыми стволовыми клетками. Исследования показывают, что старая кровь может содержать факторы старения, концентрации которых уменьшаются при переливании крови молодых, что может вызывать омолаживающие эффекты.

Кроме того, несколько естественных вмешательств, включая диету, образ жизни и некоторые добавки, могут замедлить или потенциально обратить вспять иммунное старение.

Как старение ускоряет снижение иммунитета.
1)Снижение количества наивных Т-клеток или клеток, которые активируются для распознавания и реагирования на такие заболевания, как грипп и рак.
2)Увеличение числа стареющих Т-клеток памяти, которые потеряли способность делиться и функционировать должным образом и вместо этого высвобождают провоспалительные молекулы.
3)Снижение активности естественных клеток-киллеров (NК), что связано с увеличением заболеваемости и смертности от инфекций, атеросклероза и уменьшением реакции на вакцину против гриппа.
4)Цитомегаловирусная инфекция может быть связана с иммунным старением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, слабостью и смертностью.

Начнем с диеты.
Ограничение калорийности:
Целью ограничения калорийности является снижение общего потребления калорий при сохранении оптимального питания. Это может быть наилучшим образом достигнуто путем употребления диеты, состоящей в основном из низкокалорийных, богатых питательными веществами продуктов, таких как овощи, фрукты, бобовые, орехи и семена, а также цельные зерна; ограничение потребления продуктов животного происхождения; и избегать калорийных продуктов с низким содержанием питательных веществ (Rizza 2014).
Было показано, что ограничение калорийности у животных продлевает продолжительность жизни и замедляет старение, а также обеспечивает более молодой профиль Т-клеток.
У людей длительное ограничение калорийности приводит к метаболическим изменениям, которые снижают риск ряда возрастных заболеваний, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак (Steven 2015; Rizza 2014; Bales 2013; Lefevre 2009; Meyer 2006). В клиническом исследовании шесть месяцев ограничения калорий значительно улучшали способность Т-клеток к размножению в ответ на чужеродные антигены (Ahmed 2009).

Средиземноморская диета.
Средиземноморская диета - это рацион питания, основанный на продуктах и напитках, традиционно потребляемых людьми в регионе, окружающем Средиземное море (Oldways 2016). Было показано, что средиземноморская диета защищает от нескольких возрастных и воспалительных состояний, включая диабет, атеросклероз, ожирение, рак и нейродегенеративные заболевания. Средиземноморская диета в первую очередь характеризуется включением оливкового масла, фруктов, овощей, бобовых, цельного зерна, орехов и семян; с умеренным количеством рыбы, птицы, сыра, йогурта и яиц; ограниченное количество красного мяса, колбасных изделий и продуктов, богатых рафинированным сахаром; и употребление алкоголя от низкой до умеренной степени, обычно в форме красного вина, потребляемого во время еды (Casas 2014; Estruch 2010).
В обзоре 2014 года по 17 клиническим испытаниям приверженность средиземноморской диете была связана со значительно сниженным уровнем интерлейкина IL-6 и высокочувствительного С-реактивного белка, двух важных маркеров воспаления (Schwingshackl 2014; Coventry 2009; Ershler 2000).

вернуться к списку
© 2010 НПЦРиЗ Адрес: ПЕПТИДЫ для здоровья и красоты
npcriz-bigshop.ru Тел.: +7 (916) 796-10-65; +7 (905) 558-08-48
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”