Новости
  Опубликовано: 22-11-2016

Похудеть или набрать мышечную массу? Ни то, ни другое нельзя достичь без движения. При этом ключевым фактором становится система питания.

Похудеть или набрать мышечную массу: правила питания для разных целейЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ

  • Примерное количество белка: 1,5 г/кг в сутки.
  • Примерное количество жиров: 0,8-1 г/кг в сутки.
  • Разнообразие белковых продуктов: куриная грудка, цесарка, перепелка, кролик и другие мясные продукты. Хорошо использовать растительные продукты с высоким содержанием белков. Для лучшей генерации собственных белков лучше применять ЦИТОМАКСЫ - пептиды натуральные.
  • Разнообразие рыбы и морепродуктов: треска, навага, сибас, кальмары, морские гребешки и др.
  • Ограничение продуктов, содержащих высокое количество насыщенных жирных кислот: свинина(!), баранина.
  • Разнообразие растительных масел. Наряду с незаменимыми белковыми компонентами в пище также есть и незаменимые жиры, такие как омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. К продуктам, содержащим незаменимые жирные кислоты, относятся: оливковое, льняное, кунжутное масла, масло виноградной косточки, или комплексный продукт - масляный купаж.
  • Использование только натуральных продуктов.
  • Максимальное ограничение или полное исключение быстрых углеводов (продуктов с высоким гликемическим индексом и высокой гликемической нагрузкой). Сахар, кондитерские изделия, белый хлеб и другие изделия из белой муки моментально усваиваются в кишечнике и быстро повышают уровень сахара в крови, что приводит к выраженным колебаниям инсулина и повторному ощущению голода.
  • Четырехразовый режим питания.

Похудеть или набрать мышечную массу: правила питания для разных целейЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НАБРАТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ ИЛИ ПРИОБРЕСТИ РЕЛЬЕФ

  • Примерное количество белка: 1,8-2 г/кг в сутки
  • Примерное количество жиров: 1-1,1 г/кг в сутки
  • Разнообразие продуктов, так же как и при снижении веса.
  • Заменить поваренную соль на морскую или гималайскую. Соль также является незаменимым компонентом. Только в обычной поваренной соли их 2: натрий и хлор, что крайне мало. Тогда как в гималайской или черной соли содержится от 70 до 90 необходимых микроэлементов.
  • Обязательное использование растворимой и нерастворимой клетчатки, для лучшей работы полезной микрофлоры кишечника. К таким продуктам относятся корнеплоды (например, свекла, морковь или репа). В свою очередь, полезная микрофлора кишечника обеспечивает нас витаминами группы В.
  • Употребление нерафинированных круп. Чем сильнее продукт подвергается предварительной (производственной) обработке, тем меньше пользы он нам приносит: к таким относятся манка, белый рис. Альтернативой будет бурый или черный рис, полба и другие нерафинированные крупы.
  • Нет строгого ограничения в продуктах с высокой жирностью (баранина, говядина, семга), но не выходить за рассчитанные значения суточного количества жиров.
  • Нет строгого ограничения в быстрых углеводах, однако лучше принимать более полезные (мёд, фруктоза, домашнее варенье) их калорийность не должна превышать 50% от суточной нормы, отведенной на углеводы.
  • Режим питания: минимум 6-разовый.

 

Для придания мышцам лучшего качественного состояния в обоих случаях полезно применение пептидных биорегуляторов мышечной ткани Готратикс ®  и сосудистой - ВЕНТФОРТ

 

вернуться к списку
Товары недели
Акция
Ваше мнение

На что Вы обратили бы больше внимание, чтобы чувствовать себя лучше?

© 2010 НПЦРиЗ Адрес: Москва, ул. Мясницкая 30/1/2c2 м. Чистые Пруды
npcriz-bigshop.ru Тел.: +7 (929) 588-52-88 рядом м. Тургеневская, Сретенский бульвар
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Google+ Яндекс.Метрика