Новости
  Опубликовано: 22-01-2015

Современный ритм жизни, к сожалению, не способствует правильному режиму питания. Завтрак «вприглядку», обед из баночки или контейнера да ещё на бегу, ужин глубокой ночью. Кишечник человека выносливый, и он может долго терпеть такое неуважительное к себе отношение. Но рано (к 30 годам) или поздно (в 45+) он даст сбой в виде постоянной тяжести внутри, "скрипа" суставов, вздувающихся вен, ухудшения цвета лица и, как следствие – нарушения сна и прочих неприятных симптомов, а иногда уже и хронических заболеваний. Когда пищеварение портится, велик соблазн обратиться к многочисленным лекарственным средствам. Но стоит ли спешить? В природе множество продуктов, которые решат эти сложности. Вода (не менее двух литров в день), овощи и фрукты, выполняющие роль прекрасных «щеток», хлеб грубого помола, нежирная рыба помогут наладить пищеварение. Из конкретных продуктов настоящими чемпионами в борьбе с застойными явлениями являются свекла, чернослив, яблоки, морковь, белокочанная капуста, кабачки , тыква, огурцы, морепродукты, кефир, перловая каша, гречка и, конечно же, овсянка, которую можно есть хоть каждый день. 

Найдите простые рецепты для улучшения пищеварения!

Простой пример - перловка с овощами

При появлении сложностей с пищеварением предлагаем приготовить простое, вкусное и бюджетное блюдо – перловку с овощами. Особый шарм этому кушанью добавляет тот факт, что оно каждый раз может быть разным – в зависимости от того, какие овощи вы выберете. А они могут быть совершенно любыми. При достаточно высокой калорийности перловая крупа считается все же диетическим продуктом, хотя есть ее лучше днем. Для вечера она тяжеловата.


Вам понадобится (на 4 порции):

Крупа перловая – 100 граммов 
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки 
Помидоры – 2 штуки 
Перец сладкий – 1 штука 
Капуста брокколи – 100 граммов 
Лук репчатый – 1 штука 
Соль – по вкусу 
Смесь перцев – по вкусу 
Чеснок – 1 зубчик 

Приготовление: 

Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Затем режем все овощи и слегка обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут. Осталось смешать перловку с овощами, посолить, поперчить, при желании можно добавить немного томатной пасты. Накрываем сковороду крышкой и томим на малом огне в течение 10 минут. Ваша перловка готова! Она станет и прекрасным гарниром и вкусным основным блюдом.                    

вернуться к списку
Товары недели
Акция
Ваше мнение

На что Вы обратили бы больше внимание, чтобы чувствовать себя лучше?

© 2010 НПЦРиЗ Адрес: Москва, ул. Мясницкая 30/1/2c2 м. Чистые Пруды
npcriz-bigshop.ru Тел.: +7 (929) 588-52-88 рядом м. Тургеневская, Сретенский бульвар
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Google+ Яндекс.Метрика